О компании

Опыт и знания, полученные в Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ и Академии ГПС МЧС России, позволяют члену корреспонденту Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности, Генеральному директору фирмы Вахниной Н.А. правильно строить техническую и экономическую политику предприятия в деле обеспечения пожарной безопасности объектов пассажирского транспорта.

ООО ПКФ "ИНТЕРСИТИ-СИСТЕМЫ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ " - это предприятие, специализирующееся в области систем транспортной безопасности. Предприятие уже более десяти лет занимается производством и внедрением систем пожарно-охранной сигнализации, информационного (речевого и текстового) обеспечения городского и железнодорожного транспорта. Имеет сертификат качества ИСО 9001.

Для железной дороги мы поставляем системы комплексной безопасности модельного ряда ПРИЗ-И, предназначенные для электропоездов и локомотивов, адаптированные к Российским условиям эксплуатации.

Вся выпускаемая продукция имеет серийную литеру "А".

Наши системы одни из немногих представленных на рынке, которые имееют официальное разрешение департамента связи и вычислительной техники ОАО "РЖД" на работу с локомотивными радиостанциями и полностью соответствует требованиям ЦТ-6 ("Общие технические требования противопожарной защите тягового подвижного состава" п.6- "Требования к системам обнаружения и тушения пожара").

В зависимости от назначения системы "ПРИЗ-И", ее комплектность может меняться.

Продукцией нашего предприятия оборудовано:

  • более 1600 электропоездов всех типов, производства заводов России и Рижского завода, эксплуатирующихся на территории России и ближнего зарубежья;
  • около 200 локомотивов (электровозы ВЛ10, ВЛ10У, ВЛ10К, ВЛ11, ВЛ11М, ЧС2Т, ЧС6, ЧС7, ЧС4, ЧС4Т,ЧС200, тепловозы ЧМЭ3, ТЭМ18, 2ТЭ10 в/и, 2ТЭ116, 2М62, ТЭМ2).

В настоящее время в ПКБ ЦТ ОАО "РЖД" разработаны проекты установки системы "ПРИЗ-О-Л" на ТПС, охватывающие практически весь ряд отечественных электровозов, тепловозов и дизель-поездов (электровозы ВЛ80Р, ВЛ80Т, ВЛ80С, ВЛ80ТК, ВЛ85, тепловозы ТЭП60, 2ТЭП60, ТЭП70, ТЭМ7, дизель-поезд ДТ1).

Внедрение подобных отечественных разработок, обеспечивает необходимый уровень безопасности пассажиров, сохранность поездов и перевозимых грузов на Российских железных дорогах.

Опыт эксплуатации показал высокую недежность работы наших систем, в чем немаловажную роль играет и регулярное техническое обслуживание. В связи с этим, наше предприятие обеспечивет не только гарантийное, но и послегарантийное обслуживание своего оборудования на 16 железных дорогах России, а в депо приписки проводится необходимое обучение персонала правилам эксплуатации установленных систем на подвижных единицах.

На многих железных дорогах организованы региональные сервисные центры или представительства для обслуживания электропоездов. Используя успешный опыт работы таких центров, мы начали создавать аналогичные структуры для обслуживания локомотивов.

На городском транспорте нами устанавливаются информационные системы "ПРИЗ-Т", которые могут быть дополнены функциями-пожарной сигнализации, пожаротушения, охраны и видеонаблюдения.

Следуя требованиям времени и запросам заказчиков, мы поставляем на российский рынок различные средства сигнали зации, оповещения и информации:

  •  Система пожарно охранной сигнализации на электропоездах «ПРИЗ-О»

  •  Система пожарно охранной сигнализации на электровозах и тепловозах «ПРИЗ-О-Л»

  •  Система оперативного обнаружения угрозы возгорания в электропоезде, оповещения и информационного обеспечения с использованием синтезатора речи «ССЗН-И»

  • Система оперативного обнаружения угрозы возгорания в электропоезде, оповещения и информационного обеспечения с использованием синтезатора речи, а также видеонаблюдения «ССЗН-И-В»
Важной особенностью наших систем является работоспособность в условиях повышенной вибрации, резких перепадов температур и влажности, характерных для всех видов транспорта.